Abbiamo organizzato i nostri nuovi corsi di cucina per il 2018

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Archivio eventi

Menù

● Pane e Olio
● Gazpacho di Pomodoro datterino, Legumi e Macedonia di Verdure di Stagione con Olio Evo
● Trancio di Ombrina su Crema di Zucca con Olio Evo
● Rocher di Ricotta e Limone, Frutta secca, Cioccolato e Salsa di Mango con Olio Evo

Docente:
VITTORIO RAELE
(Ristorante "I Gastronauti")

Inizio evento Mercoledì, 10 Ottobre 2018
Termine evento Mercoledì, 10 Ottobre 2018
Costo per persona 50.00

Rivisitando una cheescake e una crema bavarese al cioccolato nasce lei : "Il boccone della regina"

Prenota ora il corso per imparare tutti i segreti per farla: dosi, temperatura, tempi, ecc.

Docente:
SCILLA ESPOSITO
( "Le torte di Scilla")

Inizio evento Domenica, 10 Giugno 2018
Termine evento Domenica, 10 Giugno 2018
Costo per persona 50.00

Menù

● Amatriciana, Carbonara, Gricia, Cacio e Pepe
● Spaghetto alle vongole
● Minestra di broccoli e arzilla

Docente:
VITTORIO RAELE
(Ristorante "I Gastronauti")

Inizio evento Mercoledì, 16 Maggio 2018
Termine evento Mercoledì, 16 Maggio 2018
Costo per persona 40.00

Menù

● Polpo, Patate viola e Fagiolini
● Paccheri ripieni di broccoli, provola affumicata e calamari scottati
● Totani ripieni su salsa marinata

Docente:
VITTORIO RAELE
(Ristorante "I Gastronauti")

Inizio evento Mercoledì, 09 Maggio 2018
Termine evento Mercoledì, 09 Maggio 2018
Costo per persona 45.00

Menù

● Polpo alla piastra su Insalata in agrodolce
● Risotto con Carciofo arrostito e Polpo
● Spaghettone con Friggitelli e Bottarga

Docente:
FABRIZIO ALESSI
(Ristorante "La Fraschetta di Ponente")

Inizio evento Mercoledì, 21 Marzo 2018
Termine evento Mercoledì, 21 Marzo 2018
Costo per persona 40.00

Svilupperemo il metodo classico e il metodo sabbiato per alcuni dolci golosi in pasta frolla e sostituiremo la farina di frumento con la farina di riso, per biscotti gluten free.

Menù

● Crostata al Cacao
● Biscotti al Caramello
● Biscotti di Riso

Docente:
FRANCESCA ANTENOS
(Pasticceria "Antenos")

Inizio evento Venerdì, 16 Marzo 2018
Termine evento Venerdì, 16 Marzo 2018
Costo per persona 40.00

In questo corso vedremo alcune ricette asiatiche riadattate alla nostra cucina mediterranea con più pietanze e passando anche per l'adorato Sushi, rivisitandolo in chiave nostrana.

Docente:
FABRIZIO ALESSI
(Ristorante "La Fraschetta di Ponente")

Inizio evento Martedì, 27 Febbraio 2018
Termine evento Martedì, 27 Febbraio 2018
Costo per persona 45.00

Menù

● Polpo, Patate viola e Fagiolini
● Paccheri ripieni di broccoli, provola affumicata e calamari scottati
● Totani ripieni su salsa marinata

Docente:
VITTORIO RAELE
(Ristorante "I Gastronauti")

Inizio evento Martedì, 20 Febbraio 2018
Termine evento Martedì, 20 Febbraio 2018
Costo per persona 45.00

Il corso si rivolge a coloro che, per l'occasione della festa di San Valentino, intendono stupire la persona amata con dolcezza.
Scopriremo come realizzare delle facili monoporzioni per tutti i gusti.

Menù

● Kiss Me "Bacio alla Nocciola"
● Red Heart "Redvelvet glassata al Cioccolato"
● Love Me tender "Bavarese alla Fragola"

Docente:
FRANCESCA ANTENOS
(Pasticceria "Antenos")

Inizio evento Venerdì, 09 Febbraio 2018
Termine evento Venerdì, 09 Febbraio 2018
Costo per persona 40.00

Menù

● Amatriciana, Carbonara, Gricia, Cacio e Pepe
● Spaghetto alle vongole
● Minestra di broccoli e arzilla

Docente:
VITTORIO RAELE
(Ristorante "I Gastronauti")

Inizio evento Mercoledì, 31 Gennaio 2018
Termine evento Mercoledì, 31 Gennaio 2018
Costo per persona 40.00

Menù

● Impasto e cottura di grissini
● Impasto casereccio integrale
● Impasto pane sciapo
● Impasto da pizza
● Cottura e degustazione di tutti gli impasti prodotti e degustazione di due etichette di vino

Docente:
FABRIZIO ALESSI
(Ristorante "La Fraschetta di Ponente")

Inizio evento Martedì, 23 Gennaio 2018
Termine evento Martedì, 23 Gennaio 2018
Costo per persona 40.00

Menù 

● Tempura di calamari e verdura di stagione
● Catalana di crostacei ed avocado
● Seppia e cruditè di carciofi
● Mousse ai due cioccolati, arachidi e castagne del prete

Docente: 
FABRIZIO ALESSI 
(Ristorante "La Fraschetta di Ostia Bistrot")

Inizio evento Martedì, 19 Dicembre 2017
Termine evento Martedì, 19 Dicembre 2017
Costo per persona 50.00

Menù 

● Tagliatelle alla rapa rossa
● Ravioli alla norma
● Lasagne multicolore alla bolognese

Docente: 
ROBERTA D'ANCONA
(Ristorante "Zenzero Biorestaurant")

Inizio evento Lunedì, 18 Dicembre 2017
Termine evento Lunedì, 18 Dicembre 2017
Costo per persona 50.00

Menù 

● Crostini con hummus piccante di castagne ed erbette
● Tortelli di cavolo nero e ceci in salsa di nocciole all'arancia
● Cupola di formaggio alle erbe con verdure croccanti
● Tiramisù in barattolo con pere e nocciole

 

 Docente: 
ROBERTA D'ANCONA
(Ristorante "Zenzero Biorestaurant")

Inizio evento Giovedì, 14 Dicembre 2017
Termine evento Giovedì, 14 Dicembre 2017
Costo per persona 50.00

Menù 

● Ravioli ripieni di ricotta e tartufo con cruditè di gambero rosso
● Cannelloni ripieni di baccalà mantecato e salsa di cime di rapa
● Baccalà pil pil con crema di zucca e chips di yucca

 

Docente: 
VITTORIO RAELE 
(Ristorante "I Gastronauti")

Inizio evento Mercoledì, 13 Dicembre 2017
Termine evento Mercoledì, 13 Dicembre 2017
Costo per persona 50.00

Menù

● Linzer torte-La torta di Linz (dolce austriaco)
● Buche de Noel-Tronchetto di Natale (dolce francese)
● Gingerbread cookies-omini pan di zenzero (dolce nord Europa)

 

 Docente: 
FEDERICA VALLERIANI
(Ristorante "Red Fish")

Inizio evento Martedì, 12 Dicembre 2017
Termine evento Martedì, 12 Dicembre 2017
Costo per persona 50.00

Menù 

● Alici marinate con zucchine alla scapecie e maionese all'aglio
● Pasta con le sarde
● Sgombro cotto in foglia di vite e mosto d'uva

 

Docente: 
VITTORIO RAELE 
(Ristorante "I Gastronauti")

Inizio evento Mercoledì, 06 Dicembre 2017
Termine evento Mercoledì, 06 Dicembre 2017
Costo per persona 50.00

Menù 

● Crema di broccolo romano con coda di rospo e crostini di pane
● Tonnarelli con triglie alla livornese
● Gallinella al guazzetto

 

Docente: 
MATTEO PALLADINI
(Ristorante "Re Carlo Bistrot")

Inizio evento Martedì, 05 Dicembre 2017
Termine evento Martedì, 05 Dicembre 2017
Costo per persona 50.00

Menù 

● Biscotti speziati allo zenzero da appendere all'albero
● Red velvet cake (rivisitazione del tronchetto rosso di Natale)
● Paste di mandorle
● Dolcetti sfiziosi realizzati in vaso cottura

  Docente: 
ROBERTA D'ANCONA
(Ristorante "Zenzero Biorestaurant")

 

Inizio evento Lunedì, 04 Dicembre 2017
Termine evento Lunedì, 04 Dicembre 2017
Costo per persona 45.00

Menù 

● Focaccia barese
● Panzerotti pugliesi
● Pizzelle napoletane

Docente: 
ROBERTA D'ANCONA
(Ristorante "Zenzero Biorestaurant")

Inizio evento Giovedì, 30 Novembre 2017
Termine evento Giovedì, 30 Novembre 2017
Costo per persona 25.00

Menù 

● Polpo, patate viola e fagiolini
● Paccheri ripieni di broccoli, provola affumicata e calamari scottati
● Totani ripieni su salsa marinara

Docente: 
VITTORIO RAELE 
(Ristorante "I Gastronauti")

Inizio evento Martedì, 28 Novembre 2017
Termine evento Martedì, 28 Novembre 2017
Costo per persona 50.00

Menù 

 ● La trippa romana

● Il lampredotto
● La coda alla vaccinara 

Docente: 
FABRIZIO ALESSI 
(Ristorante "La Fraschetta di Ostia Bistrot")

Inizio evento Venerdì, 24 Novembre 2017
Termine evento Venerdì, 24 Novembre 2017
Costo per persona 50.00

Menù 

● Gambero rosso di Mazzara e mousse di pompelmo
● Linguine pannocchie e taccole
● Scampi al gratin con insalatina di finocchi, sedano e arance

Docente: 
VITTORIO RAELE 
(Ristorante "I Gastronauti")

Inizio evento Martedì, 21 Novembre 2017
Termine evento Martedì, 21 Novembre 2017
Costo per persona 50.00

Programma

● Cookies
● Lemon meringue pie
● Crostate moderne
● Biscotteria secca

 Docente: 
FEDERICA VALLERIANI
(Ristorante "Red Fish")

Inizio evento Lunedì, 20 Novembre 2017
Termine evento Lunedì, 20 Novembre 2017
Costo per persona 50.00

Menù 

 ● Cubi di tonno in panatura croccante di semi di zucca su carpaccio di zucca marinata

● Spaghettone con zucca, vongole e culatello croccante
● Zuppetta di totano e zucca
● Cheese cake alla zucca

Docente: 
FABRIZIO ALESSI 
(Ristorante "La Fraschetta di Ostia Bistrot")

Inizio evento Venerdì, 17 Novembre 2017
Termine evento Venerdì, 17 Novembre 2017
Costo per persona 55.00

Menù 

● Crocchette di baccalà e patate con ketchup di cipolla rossa caramellata
● Pasta e ceci con baccalà affumicato
● Baccalà pil pil su crema di patate e chips di carciofi

 Docente: 
VITTORIO RAELE 
(Ristorante "I Gastronauti")

Inizio evento Giovedì, 16 Novembre 2017
Termine evento Giovedì, 16 Novembre 2017
Costo per persona €50.00

Menù 

● Angel cake 
● Apple Pie (torta di mele americana)
● Short bread (biscottini al burro scozzesi)

 

Docente: 
ROBERTA D'ANCONA
(Ristorante "Zenzero Biorestaurant")

Inizio evento Giovedì, 16 Novembre 2017
Termine evento Giovedì, 16 Novembre 2017
Costo per persona 25.00

In questo corso vedremo alcune ricette asiatiche riadattate alla nostra cucina mediterranea con più pietanze e passando anche per l'adorato Sushi, rivisitandolo in chiave nostrana.

Docente:
FABRIZIO ALESSI
(Ristorante "La Fraschetta di Ponente")

Inizio evento Giovedì, 09 Novembre 2017
Termine evento Giovedì, 09 Novembre 2017
Costo per persona 45.00

I nostri corsi:

  • Per single
  • Tecniche base per principianti
  • Su richiesta con menù specifico (minimo 6 persone)
  • Per bimbi insieme ai genitori
  • Menù per ricevimenti e buffet
  • Cake design
  • Ricette di coppia con degustazione di cena completa per due
  • Panificazione

Perché iscriverti:

✔ Prodotti a km zero e biologici
Utilizziamo solo prodotti genuini biologici ed a Km zero.
✔ Chef del territorio
I docenti che insegnano ai nostri corsi sono chef che lavorano in ristoranti della zona.
✔ Specialità con prodotti del territorio
I menù che vengono proposti sono preparati con prodotti tipici del nostro territorio.
✔ Cucina & Bellezza
Nei nostri corsi imparerai ad utilizzare ingredienti della cucina per preparare prodotti di bellezza.
✔ Coupon da utilizzare come regalo
Puoi acquistare un coupon di uno dei nostri corsi e regalarlo a chi vuoi.
✔ Attestato di partecipazione
Alla fine del corso riceverai un attestato di partecipazione.
✔ Cuciniamo, mangiamo e beviamo
I nostri corsi saranno anche un modo per stare assieme e divertirsi.
Cucineremo insieme agli chef le specialità del nostro territorio e, a fine sarata, mangeremo insieme le ricette preparate accompagnandole con vini abbinati, bibite o birra (in base al menù).

Calendario eventi

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  • Sabato, Dicembre 29
  • Domenica, Dicembre 30
  • Lunedì, Dicembre 31

I nostri partners:

Simona Cognoli 
consulente ed assaggiatrice di olio

Armando Caracci 
titolare di "Le Golosità"

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